Weißer Erdbeer Schokoladen Gugl

Klein und fein und fluffig – ein Gugl ist ruck, zuck gebacken und lässt sich vielseitig verfeinern. Dieses besonders schöne Exemplar ist mit weißer Erdbeerschokolade versüßt.

Opulente Torten, feine Biskuits, Cupcakes, Muffins, Tartes und Crumbles – allesamt köstliche Gebäckvarianten, doch nichts geht über einen einfachen, fluffigen Guglhupf! Schon die kleine, knuffige Form sieht zum Anbeißen aus. Ein Guglhupf ist schnell geacht und ein wunderbares Rezept für das Backen mit Kindern. Abwiegen, mixen, Rührbesen ablecken – bei der Zubereitung kann nicht viel schiefgehen und der Nachwuchs darf tatkräftig mithelfen. Diesem kleinen, feinen Gugl verleiht handgeschöpfte, weiße Erdbeerschokolade eine fruchtige Süße. Jetzt in der Erdbeerzeit passen frische Erdbeeren mit Sahne auch wunderbar dazu.

Karin hat ihr pastellig-süßes Blog nach ihrer Großmutter benannt, die eine begnadetet Bäckerin war. Wer beim nächsten Kaffeklatsch so richtig auftrumpfen möchte, findet hier Inspiration für z.b mehrstöckige Tortenwunder und aufwendig verzierte Patisseriekunstwerke. Als eingesessener Tatort-Fan hat Karin eine extra Kategorie geschaffen, in der sie kleine Knabbereien vorstellt, die allwöchentlich den Sonntagabend versüßen.

Weißer Erdbeer Schokoladen Gugl

Zutaten: 

– 180 g weiche Butter
– 140 g  feinster Zucker
– 2 Eier
– 220 g Mehl
– 2 TL Backpulver|
– 12 EL Milch
– Saft einer Zitrone
– 100g hochwertige weiße Erdbeerschokolade, z.B handgeschöpfte
– 1 gute Prise Salz
– Puderzucker

Zubereitung:

Eine kleine Guglform ausfetten. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Handmixer gut verrühren. Backpulver und Mehl vermengen und über den Teig sieben. Dann die Milch dazu und ganz zum Schluss den Zitronensaft drunter mischen. Die nicht zu kleingehackte Schokolade unterheben und den Teig in die Form geben und für ca. 30- 40 Minuten je nach Ofen backen. Stäbchenprobe machen! Den Gugl in der Form auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Klaps auf die Form stürzen. Mit viel Puderzucker berieseln.

Idee, Rezept und Fotos: