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Auberginen mit Joghurt-Dressing

Auberginen werden oft als Beilage zum Abendessen serviert, in diesem Rezept stehen sie jedoch im Mittelpunkt. Dazu verwendet ihr zwei Auberginen, verleiht ihnen weiteres Aroma, bratet sie zart an und beträufelt sie dann mit einem Joghurt-Dressing.

Zutaten für die Auberginen mit Joghurt-Dressing

Für die Auberginen

  • 225 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 2 große Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten (etwa 600 g)
Knoblauch als Zutat // HIMBEER
© Karolina Grabowska, Pexels

Für das Dressing

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Vollmilch

Zum Servieren

  • Röstzwiebeln
  • Rosinen
  • Koriandergrün
Aubergine // HIMBEER
© Tijana Drndarski

Zubereitung der Auberginen mit Joghurt-Dressing

1. Für die Auberginen das Öl in einer Schale sorgfältig mit Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und Salz vermischen.

2. Die Auberginenscheiben auf einer Platte ausbreiten (sie dürfen sich ruhig überlappen) und mit dem Gewürzöl großzügig von beiden Seiten bestreichen, dabei das ganze Öl aufbrauchen. Beiseite stellen.

3. Eine große oder, falls vorhanden, zwei kleine Grillpfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen (diese eignen sich übrigens auch prima für Fleisch) und die Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten braten. Das dauert pro Seite etwa 2 Minuten. Sie sind gar, wenn das Fleisch dunkel und weich ist. Dann überlappend auf einem Teller anrichten.

4. Für das Dressing Joghurt, Currypulver, Knoblauch, Salz und Mango-Chutney sorgfältig verrühren. Zum Verdünnen etwas Vollmilch hinzufügen.

5. Die Auberginen zum Servieren mit etwas Dressing beträufeln, den Rest separat reichen. Mit Röstzwiebeln, Rosinen und Koriander garnieren.

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Auberginen mit Joghurt-Dressing // HIMBEER
© Chris Terry

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