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Saures machen ist lustig

Mit diesem Rezept für saure Sanddornschlangen habt ihr die perfekte Süßigkeit für den nächsten Familien-Filmabend oder Kindergeburtstag.

Für 25 saure Sanddornschlangen

  •  200 g kaltgepresster Sanddornsaft
  • 50 g Apfel, sehr fein gerieben, oder Apfelpüree
  • 40 g Glukosesirup
  • 220 g Zucker
  • 5 g Pektin
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • Zucker zum Bestreuen
Sanddornsaft für die Sanddornschlangen // HIMBEER
© Pixabay, Silviarita

Zubereitung saure Sanddornschlangen

1. Zwei Bleche mit Silikonbackmatten belegen. Sanddornsaft, Apfel und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und Pektin mischen und unter Rühren gleichmäßig zum Püree gießen.

2. Unter ständigem Rühren auf 106 Grad erhitzen, dann den Zitronensaft einrühren. Die Masse dünn auf den Silikonmatten verstreichen. Mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen.

3. Über Nacht ziehen lassen. Dann mit Zucker bestreuen. Auf Backpapier stürzen, die Silikonmatte vorsichtig abziehen und die andere Seite zuckern. Wie eine Biskuitrolle aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Man kann die Platte auch auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden. Die Schlangen sofort genießen, sie halten sich bei Zimmertemperatur nur wenige Tage.

Zum Rezeptbuch

Nach ihrem Erfolgsrezeptbuch „Apfelduft und Heidelbeerblau“ mit köstlichen Rezeptideen wie dem Heidelbeerkuchen und dem Rhabarber-Mandelkuchen begeistert My Feldt auch mit ihrem zweiten Rezeptbuch, in dem sie für jede Lebenslage eine süße Leckerei bereithält.

Rezept für saure Sanddornschlangen aus dem Rezeptbuch „Safranstern und Minzküsse“ // HIMBEER
© Linda Lomelino, AT Verlag / www.at-verlag.ch

My Feldt: Safranstern und Minzküsse – Gebäck und süße Verführungen, 328 Seiten, AT Verlag, 01/2021, 29,90 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

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